Природные ресурсы и их роль в мировой экономике. Принципы классификации ресурсов

Природные ресурсы (естественные ресурсы) — элементы природы, часть всей совокупности природных условий и важнейшие компоненты природной среды, которые используются (либо могут быть использованы) при данном уровне развития производительных сил для удовлетворения разнообразных потребностей общества и общественного производства.

Природные ресурсы являются главным объектом природопользования, в процессе которого они подвергаются эксплуатации и последующей переработке. Главные виды природных ресурсов — солнечная энергия, внутриземное тепло, водные, земельные и минеральные ресурсы — являются средствами труда. Растительные ресурсы, животный мир, питьевая вода, дикорастущие растения — являются предметами потребления.

В связи с огромным объемом используемых природных веществ и энергии, проблема обеспеченности человечества природными ресурсами является глобальной. Для предотвращения истощения природных ресурсов необходимо рациональное и комплексное использование природных ресурсов, поиски новых источников сырья, топлива и энергии.

Под классификацией природных ресурсов понимается разделение совокупности предметов, объектов и явлений природной среды на группы по функционально значимым признакам.

На данном основании существует множество классификаций природных ресурсов. Рассмотрим некоторые из них.

Классификация природных ресурсов по признаку генезиса заключается в выделении ресурсов:

а)   литосферы (полезные ископаемые, земельные и почвенные ресурсы);

б)   гидросферы (ледники, воды суши и Мирового океана, энергия текущих вод, морских приливов и отливов);

в)   атмосферы (климатические, рекреационные, энергия ветра);

г)    биосферы (биологические ресурсы).

Классификация по принципу исчерпаемости делит природные ресурсы на исчерпаемые и неисчерпаемые. К последним относят, например, климатические ресурсы, энергию Солнца, ветра, текущих вод, а также морских приливов и отливов. Почти все остальные природные ресурсы являются исчерпаемыми.

Исчерпаемые ресурсы образуются в земной коре или ландшафтной сфере, но объемы и скорости их формирования измеряются по геологической шкале времени. В то же время потребности в таких ресурсах со стороны производства или для организации благоприятных условий обитания человеческого общества значительно превышают объемы и скорости естественного восполнения. В результате неизбежно наступает истощение запасов природного ресурса.

В группу исчерпаемых ресурсов включены ресурсы с неодинаковыми скоростями и объемами формирования. На основе интенсивности и скорости естественного образования ресурсы делят на подгруппы:

а) исчерпаемые невозобновимые — непрерывное использование которых может уменьшить их до уровня, при котором дальнейшая эксплуатация становится экономически нецелесообразной, при этом они неспособны к самовосстановлению за сроки, соизмеримые со сроками потребления (например, минеральные ресурсы);

б) исчерпаемые, но возобновляемые (естественным путем или с участием человека) — ресурсы, которым свойственна способность к восстановлению (через размножение или другие природные циклы), например, флора, фауна, водные ресурсы, В этой подгруппе выделяют ресурсы с крайне медленными темпами возобновления (плодородные земли, лесные ресурсы с высоким качеством древесины).

Неисчерпаемые природные ресурсы, использование которых человеком не приводит к видимому истощению их запасов ныне или в обозримом будущем (солнечная энергия, внутриземное тепло, энергия воды, воздуха); Классификация по способу восстановления делит природные ресурсы на:

  • природно-возобновимые, т.е. те, которые могут быть восстановлены после их использования до исходного состояния с помощью природных процессов: это пищевая и не пищевая биомасса, вода, воздух, восстановление которых (включая и очищение) обеспечивают биологические, климатические и гидрологические процессы. При этом следует помнить, что производительность данных процессов имеет предел, и человек может, вложив определенные средства, повысить их активность;
  • невозобновимые, которые в принципе не могут быть восстановлены для повторного применения (это, прежде всего, такие энергоресурсы, как уголь, нефть, природный газ).

Наиболее распространённая классификация природных ресурсов — классификация в зависимости от их происхождения. С помощью неё выделают: ресурсы природных компонентов и ресурсы природно­территориальных комплексов. К ресурсам природных компонентов относятся:

  • минеральные ресурсы (совокупность специфических форм минеральных веществ в земной коре, являющихся источником энергии, различных материалов, химических соединений и элементов);
  • климатические ресурсы (неисчерпаемые природные ресурсы, включающие солнечную энергию, влагу и энергию ветра);
  • водные ресурсы (ресурсы гидросферы — Мирового океана и вод суши);
  • растительные ресурсы (леса, сельскохозяйственные культуры и т.д.);
  • земельные и почвенные ресурсы (земли, систематически используемые или пригодные к использованию в хозяйственных целях и отличающиеся по природно-историческим признакам);
  • ресурсы животного мира.

Ресурсы природно-территориальных комплексов — это лесохозяйственные, рекреационные, горнопромышленные и другие ресурсы.

По характеру торговли все природные ресурсы можно разделить на такие группы, как:

  • ресурсы, имеющие стратегическое значение, торговля которыми должна быть ограничена, поскольку ведет к подрыву оборонной мощи государства (урановая руда и др. радиоактивные вещества);
  • ресурсы, имеющие широкое экспортное значение и обеспечивающие основной приток валютных поступлений (нефть, алмазы, золото и др.);
  • ресурсы внутреннего рынка, имеющие, как правило, повсеместное распространение, например, минеральное сырье и др.

По экономическому значению полезные ископаемые делятся на балансовые, эксплуатация которых целесообразна в данный момент, и забалансовые, эксплуатация которых нецелесообразна из-за низкого содержания полезного вещества, большой глубины залегания, особенностей условий работы и др., но которые в перспективе могут разрабатываться.

Последняя классификация, которую необходимо выделить среди множества других — это классификация природных ресурсов в зависимости от хозяйственного использования. Она делит природные ресурсы на следующие группы:

  • энергетические, к которым относятся разнообразные виды ресурсов, используемых на современном этапе развития науки и техники для производства энергии, например горючие полезные ископаемые;
  • неэнергетические, включающие подгруппу природных ресурсов, которые поставляют сырье для различных отраслей промышленности или же участвуют в производстве по технологической необходимости, например лесные ресурсы; ресурсы сельскохозяйственного производства (земельно­почвенные, растительные и др. ресурсы)

Распределение природных мировых ресурсов между странами. Роль природных ресурсов в мировой экономике.

Природные ресурсы в своей совокупности составляют важный фактор общественного производства, который в экономической теории определяется общим понятием земля. Без природных ресурсов немыслим процесс производства.

Так, например, минеральные ресурсы образуют в мировой экономике базу для производства промышленной продукции. Здесь стоит заметить, что изменения в добыче и потреблении сырья в международной торговле влияют не только на экономическую ситуацию в отдельных странах и регионах, но и имеют глобальный характер.

В большинстве стран с развитой рыночной экономикой природных ресурсов (особенно полезных ископаемых) потребляется больше, чем они их имеют. Недостающие ресурсы ввозят преимущественно из развивающихся стран. В силу этого огромные сырьевые потоки движутся в три основных центра их переработки: Северную Америку, Западную Европу, Восточную и Юго-Восточную Азию. Такое положение дел порождает две проблемы: зависимость развитых стран от поставок сырья и сырьевую ориентацию экспорта многих развивающихся государств. Таким образом, неравномерность размещения минеральных ресурсов в недрах Земли, а также различная обеспеченность стран земельными и лесными ресурсами способствуют развитию международного разделения труда и на этой основе — — международных экономических отношений.

Использование всех природных ресурсов тесно переплетено. Так, земельные ресурсы (сельскохозяйственные угодья) обычно дают больший объем продукции, если они возделываются техникой, приводимой в движение горючим (минеральными ресурсами), а также с применением искусственных удобрений (изготовленных на основе также минеральных ресурсов).

Значение ресурсного фактора в экономическом развитии территорий постоянно изменяется. Этот показатель зависит от качества, количества, местоположения и ряда других различных показателей имеющихся природных ресурсов.

Одним из таких показателей является экономическая оценка природных ресурсов — т.е. установление возможности и целесообразности их вовлечения в производство при современном уровне развития науки и техники. При этом необходимо определить и оценить:

  1. Размеры запасов (объемы ресурсов) в целом и концентрацию их на единицу площади.
  2. Их качественный состав (состав пород леса, качество древесины, состав и плодородие почвы, для нефти, например, — качественный состав, степень вязкости, и т д.).
  3. Условия эксплуатации (для полезных ископаемых: размер пластов, глубина их залегания, трудности разведки, освоения месторождений и разработки, а также возможность и целесообразность эксплуатации любых природных ресурсов: земельных, водных, лесных).
  4. Степень освоенности и заселенности территории, на которой имеется месторождение полезных ископаемых или иные ресурсы (в т. ч. уровень заселенности и обеспеченности региона трудовыми ресурсами в данных природно-климатических условиях).
  5. Условия транспортировки, в том числе к местам сбыта и использования (наличие необходимой транспортной и иной инфраструктуры).
  6. Расходы производства на единицу продукции (себестоимость).
  7. Сочетание природных ресурсов и полезных ископаемых на данной территории, возможность их комплексного использования.
  8. Требования по охране окружающей среды и рекультивации территории.

Другой не менее важной характеристикой природных ресурсов является показатель ресурсообеспеченности той или иной территории, т.е. отношение между величиной разведанных запасов ресурсов и масштабами их использования.

Размеры разведанных запасов могут увеличиваться в процессе геологических разработок, а объёмы ежегодной добычи изменяться, поэтому ресурсообеспеченность имеет приближённое значение.

Обеспеченность минеральными ресурсами выражается количеством лет, на которые хватит разведанных запасов при их современном использовании. А обеспеченность лесными, земельными, водными ресурсами определяется объемом их запасов в расчете на душу населения.

Не все страны мира обладают одним и тем же количеством запаса природных ресурсов. Лишь несколько государств обладают практически всеми известными природными ресурсами — территориальными, минеральными, лесными, водными, земельными и т.д. Среди таких стран можно выделить Россию, США, Китай. Некоторые государства уступают им, но также высоко обеспечены ресурсами. К их числу относятся Бразилия, Индия, Австралия.

Многие государства мира обладают запасами мирового значения одного или нескольких видов ресурсов. Например, страны Ближнего и Среднего Востока выделяются значительными запасами нефти и газа; Чили, Заир, Замбия — запасами меди, Марокко и Науру славятся фосфоритами и т.д.

Фактически не одна страна не располагает запасами всех необходимых для современной экономики видов минерального сырья и не может обойтись без его импорта. Россия при всем многообразии минеральных ресурсов и значительном их объеме вынуждена импортировать бокситы, олово, марганец. США полностью обеспечивают свои потребности собственным минеральным сырьем лишь по 22 видам, а именно, уран, вольфрам, хром, марганец, зависят от импорта.

В современном мире сложились значительные различия между имеющимися в отдельных странах природными ресурсами и объемами их потребления в различных странах. Например США, располагающее 4,5% населения мира и примерно 20% минеральных ресурсов планеты, потребляют до 40% мировых природных ресурсов. Прежде всего топливно-сырьевых. В то же время развивающиеся страны включая Китай и Вьетнам), где проживает около 60% населения мира и сосредоточено до 35% минеральных ресурсов, потребляют примерно 16% данных ресурсов.

Во всех странах с развитой добывающей промышленностью, включая Россию, происходит истощение наиболее крупных и экономически эффективных месторождений. В современных условиях проблему обеспечения сырьем следует решать не на основе ускоренного увеличения объемов геологоразведческих работ, а исходя из материало- и энегоргосбережения.

В числе путей противодействия истощению природных ресурсов — вторичное использование многих видов сырья, например, металлов, а также возможность замены их другими материалами.

Обеспеченность России природными ресурсами.

У России есть четыре выигрышные позиции — это природный газ, лес, уголь (притом, что спрос в мире на него невелик) и пресная вода. На Россию приходится более 25% мировых запасов этих ресурсов. По остальным — не более нескольких процентов.

Россия не является монополистом на рынке минерального сырья. Россия на данный момент — основной поставщик нефти и газа в европейские страны.

В настоящее время Россия уже заняла место в системе мировой экономической интеграции место иссякающего сырьевого придатка Запада. Опора России на традиционные индустриальные отрасли (прежде всего, сырьевые) как объект привлечения инвестиций в сочетании с полной открытостью по отношению к мировому рынку ведет только к усугублению ситуации. Развал традиционных отраслей и “утечка мозгов” и технических достижений на Запад очень быстро ликвидируют наше последнее преимущество перед странами Третьего Мира — интеллект и технологии, которые просто не смогут получать в России в условиях утечки капиталов должной материальной подпитки.

Безоглядно “выкачивать” невозобновляемое минеральное сырье — нефть, газ, металлы, означает попросту грабить собственных детей и внуков. В то же время у нас есть ресурсы, способные к восстановлению, при этом по их количеству мы занимаем практически монопольное положение на Евразийском континенте — это лес, гидро- и гидроэнергетические ресурсы.

При огромных лесных пространствах России несложно сохранить и развить мощную лесную и лесоперерабатывающую промышленность, с товаром, пользующимся хорошим спросом на внешнем рынке. В то же время мы можем параллельно обеспечивать восстановление лесных массивов. В то же время можно существенно рационализировать лесное хозяйство, производя в промышленном масштабе не только древесину, но, параллельно, и “дары леса” — грибы, ягоды, мед, мясо лесных животных. Для этого необходимо создание специальных ферм. Не следует забывать, что последнее является уникальным товаром, который можно продавать дорого.

Конечно, не следует забывать и о лесных массивах России в аспекте создания заповедников, заказников, национальных парков как средства привлечения и туристов, и научно-исследовательских организаций.

То же можно сказать и о гидроресурсах. В настоящее время дефицит пресной, в т.ч. питьевой воды в мире становится все более острой проблемой. В частности, это относится к прилегающим с юга к России огромным регионам Западного Китая, Центральной Азии, Ближнего Востока.

Что касается гидроэнергетических ресурсов, то на данный момент они не будут пользоваться большим спросом на внешнем рынке из-за нефтяного богатства регионов к югу от России, но при неизбежном истощении запасов нефти ситуация может кардинально поменяться. Кроме того, управление гидроресурсами также поддается рационализации, если, например, параллельно заниматься разведением рыбы и созданием сети рыбоперерабатывающих предприятий. При наших огромных водных пространствах у этой отрасли поистине блестящие перспективы.

Огромные земельные угодья России являются хорошей базой для развития сельского хозяйства. Не следует забывать, что до 1917 года Россия экспортировала сельскохозяйственную продукцию. Низкая естественная продуктивность большей части сельскохозяйственных земель России компенсируется их размерами, и при должном уровне технической оснащенности Россия может вернуть себе утерянные позиции экспортера продовольствия. Кроме того, обширные земельные угодья России позволят ей производить в большом количестве “экологически чистые” сельскохозяйственные продукты, производство которых не связано с пестицидами, химическими удобрениями и т.д.

Заключение

Развитие мирового хозяйства закономерно привело к постановке глобальной проблемы экологической защиты мира, рационального использования природно-сырьевых ресурсов, в результате необходим поиск путей решения этих проблем. Усугубление проблем, связанных с современным потреблением природных ресурсов, может привести к исчезновению флоры и фауны, изменению климата. Поиск путей решения этих проблем становится одной из важнейших задач дальнейшего развития мировой экономики. Все происходящее сегодня в мире в области природопользования свидетельствует о глубоком кризисе современной цивилизации. Она стоит перед альтернативой: либо изменится технологическая модель производства большинства стран, либо в биосфере произойдут необратимые негативные изменения.

Научно-техническое развитие оказывает мощное воздействие на все стороны современного производства, на всю систему общественных отношений, на самого человека и среду его обитания. Мировое хозяйство стало единым организмом, вне которого не может нормально развиваться ни одно государство, к какой бы общественной системе оно ни принадлежало и на каком бы экономическом уровне ни находилось.

Начиная с 70-х гг., резко усилилась тенденция к глубокой перестройке хозяйственных пропорций в мировой экономике, структуры мирового хозяйства.

Развитие мирового хозяйства происходит не столько посредством количественных приростов продукта или численности занятых, сколько за счет качества продукции и повышения эффективности производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: