Проблемы интеграции Гонконга в экономическую и политическую систему Китая

В процессе своего исторического развития, Гонконг (или Сянган) прошёл целый ряд этапов, позволивших ему сформироваться в качестве одной из мощнейших экономик нашего времени.

Занимая выгодное географическое положение, Гонконг, после передачи его британцам в 1842 году (по итогам Первой опиумной войны (1840-1842 годов)), практически мгновенно превращается в важный региональный торгово-финансовый центр. Уже с тех самых пор, основой экономики становится обслуживание внешней торговли (банковские операции). По мере развития своего статуса, а также усиление экономической значимости в мировой торговле, Гонконг приобретает возможность развития сферы услуг и розничной торговли, непосредственно ориентированных на внутренний рынок.

Усиление интеграции в международные экономические отношения поспособствовало непосредственному реагированию экономики Гонконга на процессы, происходящие в других странах. Особенно это проявилось в первой половине 20 века: Великая депрессия, Вторая Мировая Война, а затем и гражданская война в Китае, — имели отрицательное воздействие на экономическое развитие Сянгана.

Экономическая изоляция КНР (образована в 1949 году) позволила выступить Гонконгу в качестве окна между материковым Китаем и капиталистическими странами. Китайские предприниматели, осознавшие негативные аспекты политики, проводимой коммунистическим правительством, без особых раздумий бежали в Гонконг, вливая собственные капиталы в диверсификацию промышленности и задавая темп индустриализации, начавшейся в 1950-х годах. Низкие налоги, свободная торговля и инициативность мелких и средних предпринимателей сыграли важную роль в усилении экономических показателей Гонконга того времени.

Конец 1970-х годов ознаменовался переносом трудоёмких, энергозатратных и экологически вредных производств в близлежащие китайские провинции, что способствовало движению капиталов и явному переплетению китайской и гонконгской экономик.

1997 год — год перехода Гонконга под суверенитет Китая[1], совпавший с началом Азиатского финансового кризиса, который продемонстрировал способность гонконгской экономики гибко реагировать на радикальное изменение экономического климата.

А подписание партнёрского соглашения СЕРА (между Гонконгом и Китаем) в июле 2003 года оказало важнейшее влияние на современный Гонконг.

Хотя сегодня Гонконг демонстрирует выдающиеся показатели, возникает и прогнозируется целый перечень трудностей, связанных с вкраплением последнего в экономическую и политическую системы Китая, которые будут рассмотрены в данной работе, так как способны оказать крайне негативное воздействие на будущее положение Гонконга в мировой экономике.

1. Специфические особенности экономики Гонконга

Прежде чем приступать к анализу проблемных вопросов, необходимо определить специфические особенности экономики Гонконга, которые позволили ему стать одним из ведущих финансовых центров нашего времени.

1.1 Гонконг как яркий представитель «малых азиатских драконов»

«Малые азиатские драконы» — группа стран, включающая Гонконг, Южную Корею, Сингапур и Тайвань, которые в предельно сжатые сроки превратились в постиндустриальные государства с выдающимся технологическим уровнем развития.

Бурный рост данных стран объясняется целым рядом факторов, которые могут быть наглядно представлены в табличной форме.

Наименование фактора Раскрытие понятие
Внешние факторы
Неоспоримый интерес со стороны западных капиталистических стран Южная Корея и Тайвань находились в кругу геостратегических интересов США;

Гонконг на протяжении более чем 150 лет был колонией Великобритании.

Страны получали щедрую экономическую помощь и военную поддержку.

Внутренние факторы
Выгодное географическое положение Все страны оказались на пересечении главных торгово-экономических путей, а также вблизи центров мирового развития (США, Японии, Китая).

Гонконг имеет уникальное расположение возле моря; может похвастаться одним из самых глубоких естественных морских портов в мире.

Ещё в середине 19 века Гонконг получил статус порто-франко.

А соседство с материковым Китаем позволило Гонконгу стать важным посредником между Китаем и странами Запада и осуществлять инвестиционную деятельность в китайскую экономику.

Достаточно дешёвая рабочая сила В результате провозглашения КНР, в Гонконг и на Тайвань хлынул поток мигрантов, бежавших от коммунистического режима, которые представляли собой дешёвую и высококвалифицированную рабочую силу. Аналогичная ситуация возникла после открытия границ с материковым Китаем.
Политическая стабильность В большинстве указанных стран определённое время существовали авторитарные политические режимы, которые бескомпромиссно проводили экономические реформы, гарантирую иностранным инвесторам высокую степень защиты их инвестиций.

Вопреки сложившимся представлениям о давних общественных и политических свободах Гонконга, демократические преобразования, предпринятые британской администрацией, начали проводиться лишь в преддверии передачи Гонконга Китаю. Объединение Гонконга с Китаем произошло по формуле «одна страна, две системы», что подразумевает существование (равносильно признанию) капиталистической экономики и широкого самоуправления.

Менталитет населения Территория Гонконга мала (всего 1104 км2), а природные ресурсы — ничтожны, что в полной мере компенсируется трудолюбием и стремлением к успеху местных жителей. Кроме того, местным жителям присущи:

1)     Дисциплинированность (уважение законов и любовь к порядку);

2)      Бережливость и прагматизм (нацеленность на заработок денежных средств и их экономное использование);

3)      Демократичность (уважительное отношение к граждан с совершенно различным достатком).

Гибкая экономическая политика Гонконг, как и другие «азиатские тигры», преодолел структурную перестройку своей экономики, характерную для экспортно­ориентированных стран:

I.             Производство текстиля и одежды (обменивал данную продукцию на ресурсы других стран);

II.            Привлечение иностранных капиталов,техники и технологий развитых стран;

Все эти факторы позволили «малым азиатским драконам» найти на международном рынке собственную нишу и задать вектор приоритетов дальнейшего развития.

1.2 Основы «экономического чуда» благоухающей гавани

Несмотря на то, что Гонконг входит в состав «малых азиатских драконов», которые воплощают в себе идеалы экономического развития, даже среди них он имеет преимущественное положение, связанное, в первую очередь, с его провозглашения в качестве системы «образцового» капитализма laissez-faire.

Но даже столь мощная экономика не может не иметь негативных последствий, связанных с инвестиционной привлекательностью и деятельностью в качестве финансового центра.

Отсюда возникает ряд статутов, демонстрирующих слабые стороны гонконгского чуда:

  1. Зависимость быстро развивающейся экономики от международной торговли;
  2. Слабое развитие промышленности (концентрация на оказании услуг);
  3. Зависимость от других стран в отношении импорта сельскохозяйственной продукции (основная причина — бедность имеющихся территорий);
  4. Жёсткая привязка гонконгского доллара к доллару США, что может негативно сказаться на экономике страны при условии наступления финансового кризиса;
  5. Неравномерное распределение национального богатства между слоями населения;
  6. Высокая плотность населения, что сказывается на стоимости жилья и недостатке пресной воды;
  7. Демография. Ничтожный естественный прирост населения. Искусственный прирост обеспечивается китайскими мигрантами;
  8. Усиление влияния материкового Китая.

Эксперты публикуют большое количество противоречащих друг другу прогнозов будущего развития Гонконга, основанных на вышеперечисленных негативных аспектах. Но наиболее весомым элементом противодействия беспрекословно признаётся процесс интеграции с материковым Китаем, что находит своё отражение уже в наши дни и имеет достаточно пессимистичные прогнозы для Гонконга ближайшей декады.

2. Проблемы интеграции Гонконга в политическую и экономическую систему Китая

Вообще говоря, Гонконг состоит из трех частей:

  • Собственно сам Гонконг (в 1842 году был передан китайцами Британии);
  • Остров Цзюлун (согласно Пекинскому договору 1860 года в аренду Британии были переданы Южный Цзюлун и сопредельные территории);
  • «Новые территории» (перешли вместе с остальной частью Цзюлуна по договору в 1898 году под предлогом аренды на 99 лет).

Именно таким образом сформировалась территория, ныне именуемая Гонконгом.

В 1984 году КНР и Великобритания подписали Совместную китайско-британскую декларацию, согласно которой в 1997 году состоялась передача суверенитета над всей территорией Гонконга в пользу КНР.

В декларации говорилось, что Гонконг должен обрести статус особого административного района в составе КНР, который позволит ему сохранять свои законы и высокую степень автономии в течение как минимум 50 лет после передачи.

Иными словами, срок интеграции Гонконга в политическую и экономическую системы Китая растянут до 2047 года. Но уже сейчас, по прошествии 16 лет, назрел ряд трудностей, связанных с переплетением политических и экономических устоев Гонконга и КНР, которые, в силу взаимосвязи политических решений с экономическим развитием, оказывают негативное воздействие на поддержанием Гонконгом статуса мирового финансового центра.

Необходимо подвергнуть анализу проблемы политической и экономической интеграции двух мощнейших систем.

2.1 Политические проблемы интеграции

Основной проблемой политической интеграции Китая и Гонконга является различие взглядов на принятый строй управления. Мощнейший скачок в развитии Гонконг испытал благодаря переходу к системе либерального капитализма, подразумевающее минимальное вмешательство правительственных органов в экономику, в то время как в КНР всё национальное богатство распределяется государством, централизованно.

Хотя на данном этапе своего развития Гонконг официально выступает в качестве специального экономического района КНР, властям которого дарован суверенитет над всеми вопросами и делами территории за исключением обороны и внешней торговли, влияние КНР не может не остаться незамеченным в разрешении большинства политических аспектов.

И ярким примером может выступать процесс формирования властных органов.

После возвращения территории Гонконга под юрисдикцию Китая, её возглавляет Главный министр Администрации Гонконга, избирающийся Комитетом по выборам Главного министра Администрации Гонконга, состоящим из 800 человек, которые представляют гонконгскую деловую элиту. Все остальные государственные служащие как исполнительной, так и законодательной ветвей власти либо назначаются Главным министром Администрации (прямо или косвенно), либо выбираются избирателями.

В теории такое соглашение должно гарантировать практически полную независимость политической, культурной, законодательной и экономической инфраструктуры Гонконга от материкового Китая. Однако Пекин, несмотря на широкую автономию Гонконга, фактически полностью контролирует его исполнительную и законодательную власти и всячески препятствует дальнейшей демократизации, комментируя это тем, что всеобщие выборы дестабилизируют политическую ситуацию здесь и ухудшат экономическое развитие.

Отсюда и недовольство населения попытками «центра» ограничить их права и свободы, замедлить процесс демократических преобразований.

В последние годы на веру принимается правило, согласно которому одобрение с материка является залогом развития Гонконга, однако социокультурные столкновения с жителями материкового Китая заставляют гонконгцев сомневаться в справедливости данного принципа.

По мере усугубления процессов интеграции Гонконга и КНР, всё большее число китайцев осознает ряд привилегий, которые предоставляет экономическая политика Гонконга своим туристам, что вызывает недовольство гонконгцев, так как они недовольны пренебрежительным отношением китайцев к местным законам и гражданским ценностям.

Отсюда и заявления об «оккупации» Гонконга китайским населениям с целью извлечения выгоды в собственных целях, не взирая на сложившиеся устои гонконгской социокультурной среды.

2.2 Экономические проблемы интеграции

В силу того, что Гонконг обладает одной из мощнейших экономик в мире, любые посягательства со стороны КНР, направленные на понижение экономической активности этого района будут иметь двусторонние негативные последствия.

Сейчас, для дальнейшего развития Гонконга, существует две прямых угрозы.

  1. Неуклонное изменение экономической структуры выразилось в становлении межрегиональной конкуренции в качестве общей практики. Что касается Гонконга, то его экономическая целостность может подвергнуться угрозе в случае быстрого развития дельты Жемчужной реки и прибрежных регионов Китая. Хотя понятно, что региональная конкуренция это вполне себе закономерный процесс укрепления экономики государства, при совпадении интересов Гонконга и прилежащих южных регионов КНР, всё это может вылиться в явную попытку отнять долю гонконгского рынка, посягнув на его экономическую независимость, что ну никак не может быть одобрено Гонконгом в ближайшей перспективе.
  2. Сфера услуг Гонконга формирует основную часть его ВВП[6]. Однако, в последние годы обострение конкуренции в данной сфере даёт о себе знать. Во взаимоотношениях Гонконга и Китая противоречия возникают в связи с наличием открытой позиции китайских властей по отношению к региональному развитию дельты Жемчужной реки. Госсовет КНР в 2010 году определил вектор стратегического развития Шанхая в качестве международного транспортно­логистического хаба, ведущего центра современных услуг и развитой промышленности и кластера для расширения международного торгово­экономического сотрудничества.

Эти экономические проблемы, с которыми сталкивается экономика Гонконга всё более переплетаясь с КНР, ставят под сомнения традиционную роль района в качестве моста в торговой и экономических сферах.

А принимая во внимание тот факт, что КНР имеет возможность централизованного вливания капитала в стратегически-важные регионы, положение Гонконга ставится под реальную угрозу, которая может перерасти в катастрофу в результате полной интеграции с Китайской Народной Республикой, намеченной на 2047 год.

3. Возможности дальнейшего экономического развития Гонконга

Прежде чем рассматривать вектор потенциального развития экономики Гонконга в ближайшее время и прогнозировать результаты принимаемых решений, приведём ряд экономических показателей Гонконга, актуальных на сегодняшний день.

Наименование показателя Текущее значение показателя Предыдущее значение показателя Единица измерения показателя Актуальность показателя
Среднегодовой темп роста ВВП 2.90 3.20 Процент 15.11.2013
ВВП на душу населения 32741,76 32636,03 Доллар США 31.12.2012
ВВП 263,26 248,73 Миллиард долларов США 31.12.2012
Население 7,17 7,10 Миллион человек 31.12.2012
Уровень безработицы 3,30 3,30 Процент 15.11.2013
Уровень инфляции 4,30 4,30 Процент 30.11.2013
Индекс потребительских цен 116,80 113,70 15.10.2013
Процентная ставка 0,5 0,5 Процент 31.10.2013
Государственные бюджеты 3,50 4,10 Процент ВВП 31.12.2011
Промышленное производство -0,90 0,30 Процент 30.09.2013
Потребительские расходы 315945,00 329181,00 Миллион гонконгских долларов 15.08.2013
Ставка корпоративного налога 16,50 16,50 Процент 01.01.2013
Ставка подоходного налога 15,00 15,00 Процент 01.01.2013

 

Также Гонконг занимает ведущие места в самых различных мировых рейтингах.
Название рейтинга Позиция Гонконга в мире Значение показателя
Индекс человеческого развития стран мира 13 0,906
Уровень

продолжительности жизни

2 83,00
Индекс восприятия коррупции 15 75
Экономическая свобода 1
Индекс глобальной конкурентоспособности 7 5,47
Индекс инновация 7 59,4
Ведение бизнеса 2

Согласно положениям выступления известного китайского аналитика Виктора Фанга, Гонконг имеет ряд прогрессивных возможностей развития собственной экономики на ближайшие несколько лет.

Наименование возможности Раскрытие понятия
Укрепление основных экономических сфер Подразумевается укрепление сфер финансовых услуг, торговли и логистики, консалтинга, образования и туризма.

И концентрация на развитии важнейших секторов: сертификации и тестировании, медицине, инновациях и технологиях, развлечении и культуре, образовании.

Усиление экономических связей с материковым Китаем Гонконг обладает сильной сферой услуг, стратегически выгодным расположение, хорошо налаженной связью с международными корпорациями, прозрачной правовой системой и высокими стандартами делового управления, что, при стремлении Гонконга стать ведущим финансовым центром в КНР, позволит привлечь большее количество китайских инвестиций и государственной поддержки.
Становление полномочным представителем материкового Китая в качестве главного «штаба» инвестиционных переговоров с западными партнёрами Гонконг знаменит своей деловой активностью и большими возможностями отслеживания трендов, что поспособствует его интеграции в экономику Китая за счёт привлечения инвестиций извне.
Кооперация с районом дельты Жемчужной реки Гонконг и Гуандун имеют огромный потенциал развития в качестве «кластера» рабочей силы, товаров и капиталов, демонстрирующего, что два региона способны устранить препятствия на пути усиления сотрудничества.

Заключение

Как бы там ни было, нынешний Гонконг — один из процветающих регионов планеты. А так как центр «экономической тяжести» медленно, но уверенно смещается с Запада на Восток, то он имеет все шансы воспользоваться предоставляемыми выгодами.

Сейчас становится очевидно, что пресловутая модель «идеального капитализма» Гонконга доказала своё право на существование. Процесс интеграции Гонконга с материковым Китаем имеет двоякое значение как для самих участников, так и для всей мировой экономики. Вопрос о том, кто должен перенимать экономические ценности сейчас для дальнейшего развития потом будет открыт ещё долгие годы, но уже заметно, что переплетение экономических сил двух «гигантов» происходит слаженно и с извлечением значительной выгоды для обоих субъектов.

Нельзя не обратить внимания и на тот факт, что как Китай, так и Гонконг способны и должны стремиться к извлечению максимальной выгоды из строящихся взаимоотношений. Обладая таким потенциалом и огромным опытом продуктивного развития, экономические системы этих агентов при слиянии способны продемонстрировать всей мировой экономике всю мощь азиатского региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: