От ассоциации к членству: вступление Украины в Европейский Союз

Геополитическое положение Украины на карте Европы дало ей как ряд преимуществ, так и серьезные проблемы, которые она пытается решить и использовать в своих интересах. Перед страной, ее властью стал тяжелый выбор: определения собственного места в Европе и мире, в общем, европейская интеграция или присоединения к Таможенному Союзу, выбор евразийского движения или западноевропейских традиций. Выход из тяжелой внутренне политической ситуации в стране, поднятии экономики зависят не только от внешнеполитического курса государства, но и выбора модели его дальнейшего развития.

Многовекторная внешняя политика Украины, которая в течение 90-х годов ХХ столетия была определяющей для страны, стала преобразовываться в процессе геополитических изменений в мире и непосредственно в центрально-восточном регионе Европы. Расширение Европейского Союза на восток, противопоставлялось созданием Таможенного Союза с Россией, Беларусью и Казахстаном. Это вынуждает Украину определиться со своим вектором внешней политики.

Таким образом, Украина, оказавшись в декабре 2013 года на распутье должна была выбрать между «братскими» славянскими народами, с которыми ее связывала общая история и культура, и развитыми государствами Европейского Союза, которые предлагали развитие экономики, инвестиции и свои культурные ценности.

Поэтому у власти оставалось два выхода: либо пойти на подписание таможенного соглашения с восточными и северными соседями и таким образом получать дешевый газ. Это значительно повлияло бы на улучшение экономической ситуации (т.к. заоблачные цены на голубое топливо стали чуть ли не основной проблемой, которой занимается правительство страны в последние годы и сегодня). Либо подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом, и получить помощь в виде инвестиций и нового кредита МВФ, что также должно разгрузить экономическую напряженность в государстве и дать возможность крупному украинскому бизнесу выйти на европейский рынок. Именно так стоит вопрос сохранения стабильности в государстве и возможности его развития в ближайшие годы.

Выбор не из легких, так как исключает возможность поддержания партнерских отношений с обоими геополитическими объединениями одновременно.

На период 1990-х годов президентом Украины был Леонид Кучма. Свою внешнюю политику он начал с заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, но в то же время целью Украины было вхождение в Европейский Союз.

Увеличивая расстояние между своей политикой и политикой Кравчука, Кучма издал указ, которым тем самым одобрил «Стратегию интеграции Украины в ЕС».

После «оранжевых революций», которые проходили в 2004 году, и пришествия к власти В. Ющенко, внешняя политика Украины была направлена на вступление в ЕС и НАТО. Эта антироссийская политика стала затормаживать дружеские отношения  между Россией и Украиной.

В   2010   году   произошла смена руководства Украины, и на смену В. Ющенко пришел В. Янукович со своей новой политикой, которая была направлена на восстановление сотрудничества между Украиной и Россией.

Разноуровневые кооперационные отношения, довольно тесное объединение экономик обеих стран, единство научно-технических возможностей, производственной базы, все это говорило о крепком сотрудничестве, реализация которого во многом определялась участием Украины в евразийском интеграционном процессе.

РФ и Украина являются взаимозависимыми странами, как с технологической, так и с ресурсной точки зрения, так как у обеих стран существуют многосторонние связи в области торговли. Сотрудничество между обеими государствами осуществляется по таким направлениям как авиастроение, космическая техника, машиностроение, атомная энергетика, химическая и пищевая промышленность и т.д. Россия выступает для Украины основным рынком продажи товаров, и источником получения энергоресурсов по ценам соответствующим ценам для внутреннего российского потребителя.

На постсоветском пространстве, Украина остается основным партнером для торговли нашей страны, в отличие от остальных стран СНГ. Так по информации, предоставленной Федеральной таможенной службой РФ за первые полгода 2013 г. объем товарооборота между Россией и Украиной составил 20,739 млрд. долл. США. А именно, экспорт в Украину – 11,428 млрд. долл. США, а импорт в РФ – 9,311 млрд. долл. США.

Европейский Союз — это политическое и экономическое объединение 28 европейских государств. ЕС, который был создан в 1992 г., с помощью введенных стандартизированной системы законов, которые действуют во всех странах союза, был сформирован единый рынок, и гарантировал свободное перемещение людей, товаров, капитала и услуг, в том числе и отмену паспортного контроля в пределах Шенгенской зоны, как страны-члены ЕС, так и другие страны Европы.

Хоть и в прошлом отношения Украины с ЕС оставляли желать лучшего, связанные с судебными делами, которые образовывались среди лидеров оппозиции, сомнений касательно результатов последних парламентских выборов, геополитическая ситуация в регионе заставила ЕС пересмотреть свое отношение к Украине. Тем более Европейский Союз не хотел лишаться влияния над самой большой и многонаселенной страной и соответствующим рынком сбыта, которая к тому же разделяет ЕС от России.

Таким образом, Украина оказалась в неблагоприятной обстановке, и ЕС согласился подписать Соглашение об Ассоциации, не взирая на внутренний раскол в стране и полнейшее несоответствие требованиям к кандидатам на присоединение.

Участие Украины в евразийской интеграции привело бы к повышению условий торговли на 10 млрд. долл. США, к стабилизации украинской валюты, платежного баланса, к отмене экспортных пошлин, а также к доступу к российскому продовольственному рынку, тем самым были бы созданы возможности для развития украинской экономики. В рамках Таможенного союза действуют правила беспошлинной торговли, которые в частности распределяются и на энергоресурсы, что позволило бы уменьшить оплату импорта сырья, столь важных ресурсов для Украины. Таким образом, для экономики Украины осуществление интеграции с Таможенным союзом обошлось бы дешевле, а также привело бы к сбережению украинских промышленных резервов.

Во время участия в зоне свободной торговли с Евросоюзом Украина теряет до полутора процента ВВП, т.е. около 4 млрд. долл. США ежегодного, по причине ухудшения условий внешней торговли. Экономические возможности промышленности Украины будут существенно сокращены, в первую очередь, в тех областях экономики, которые могут являться соперниками европейской промышленности.

Согласно условиям Соглашения об ассоциированном членстве и свободной торговле Украины с Европейским союзом, Украина обязуется адаптировать технические, санитарные, фитосанитарные стандарты к требованиям Евросоюза. Уже можно предвидеть, что украинская продукция не сможет соответствовать высоким европейским требованиям и не выдержит конкуренции с европейскими товарами, соответственно это приведет к крупному урезанию производства, рабочей силы, а также к краху частного бизнеса.

Вдобавок не получится уравновесить отрицательные последствия от организации зоны свободной торговли с Европейским союзом за счет повышения экспорта в третьи страны. А точнее, вследствие отмены таможенных пошлин, перевода на стандарты и нормы Европейского Союза, будет перекрыт доступ для украинских производителей на рынки стран-участников Таможенного Союза. Вероятнее всего, что убыток при европейской интеграции будет измеряться не миллиардами долларов, а многочисленным закрытием производств, и утратой рабочих мест.

Украинская промышленность Евросоюзу просто не интересна, т.к. в Европе по причине экономического упадка приостанавливаются куда более успешные производства. При этом энергозатратная промышленность Украины будет являться неподъемной нагрузкой для Европы. Не следует забывать, что ликвидация украинской промышленности незамедлительно приведет к бюджетному кризису в Украине, а в дальнейшем станет причиной обострения социальной напряженности из-за конфронтации западных и восточных регионов.

С момента подписания Соглашения об ассоциации Украина не сможет продавать газ и электроэнергию по ценам выше внутренних. И для того чтобы в дальнейшем экспортировать энергоресурсы, Украина будет вынуждена повышать цены на энергетические товары для украинского населения. Украина также постепенно будет превращена в сырьевой придаток. Так, например, если в последнее время Украина экспортировала в Европу 3 млн. тонн пшеницы, то после вступления в силу соглашения поставки будут ограничены 1 млн. тонн. И подобные ограничения предусмотрены для всех видов сельхозпродукции. Необходимо также учитывать тот факт, что сельскохозяйственная борьба за квоты на импортируемые продукты не прекращаются даже между равноправными участниками Евросоюза.

Также, согласно Соглашению Украина должна унифицировать свое антимонопольное, корпоративное, разрешительное законодательство в соответствии с европейским, а также в дальнейшем любой документ, принятый Еврокомиссией, Украина должна будет незамедлительно включить в свою законодательную систему. Украина также не сможет менять свои законы, если эти изменения будут противоречить данному Соглашению, тем самым Украина должна будет согласовывать свое законодательство с Евросоюзом. И учитывая, что все решения будут приниматься совместно Украиной и Европейским союзом, то любой предмет российско-украинских торговых отношений Украина должна будет координировать с Евросоюзом.

Таким образом, при подписании Украины Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Украина прекращает являться для нашей страны стратегическим партнером, вследствие того, что она теряет суверенное право по всем аспектам торговой политики, так как в дальнейшем Украина должна будет все свои шаги в сфере торговли согласовывать с Европейским Союзом. Без разрешения Европейского союза Россия теряет возможность согласовывать с Украиной вопросы, касающиеся торгового режима, таможенного и технического регулирования. Следовательно, Украина после подписания Соглашения об ассоциации теряет часть своего политического суверенитета в сфере торговой политики, технического регулирования, государственных закупок и субсидий. В целом Украина самостоятельно лишает себя не только суверенных прав проводить торгово-экономическую политику, но и статуса субъекта международного права, тем самым перестает быть для России стратегическим и равноправным партнером.

Не следует забывать, что при интеграции Украины с Евросоюзом возникают определенные проблемы не только для Украины, но и для России. Украина берет на себя дополнительные обязательства по снижению таможенных барьеров по значительной группе товаров. И в течение определенного времени, а по некоторым товарам сразу обнуляет ввозные таможенные пошлины. При обнулении таможенных пошлин на украинском рынке появятся европейские товары, в то время как украинские товары будут выдавливаться на рынок Таможенного Союза, т.е. на рынок России, Казахстана и Белоруссии, что приведет к дестабилизации торговли. Это естественно создаст определенные проблемы для российской экономики, а следовательно Россия будет вынуждена устанавливать импортные тарифы на продукцию с Украины, с целью защиты российский товаропроизводителей. Крайней мерой защиты российских рынков от украинского импорта, в худшей перспективе и от импорта европейских товаров через Украину, видится прекращение торгового сотрудничества с Украиной и отстранение ее от зоны свободной торговли на постсоветском пространстве.

Российские и украинские предприятия являются преимущественными поставщиками основных промышленных товаров, следовательно, прерывание российско-украинских торговых отношений может негативно сказаться на состоянии и российской и украинской экономик. Образование схожих промышленных производств, как в России, так и в Украине приведет к ощутимым временным и денежным издержкам. Так потеря хозяйственны связей между Россией и Украиной, преимущественно в машиностроение, особенно негативно скажется на состоянии экономики нашей страны, по причине того, что по сформировавшейся специализации украинские предприятия становились бесконкурентными поставщиками в Россию основных изделий.

Так максимально отрицательный эффект проявится в таких областях экономики как энергетика, сельскохозяйственное машиностроение, т.к. для них рынки России, Казахстана и Белоруссии имеют наивысшую ценность. Не стоит забывать, что закрытие совместных проектов России и Украины в секторе самолетостроения приведет к потери отношений в одной из самых высокотехнологических отраслях украинской экономики.

Поэтому, после подписания Украиной Договора об ассоциации, можно ожидать значительное уменьшение российско-украинской кооперации, и неизбежно будет сокращаться научно-техническое взаимодействие по таким направлениям, как авиастроение, судостроение, энергетика, машиностроение, космическое сотрудничество и т.д.

После выбора Украиной курса на евроинтеграцию, украинским гражданам будет гораздо тяжелее трудоустроиться в нашей стране, т.к. уже через полтора года перемещение рабочих сил из стран, не входящих в Таможенный союз будет значительно сдерживаться.

Нужно отметить, что Украина не имеет возможности параллельно осуществлять сотрудничество с Россией, Белоруссией и Казахстаном в рамках Таможенного союза и находиться в зоне свободной торговли с Евросоюзом. Следовательно, Украине нереально интегрироваться в Европейский союз, оставив неизменным былой сравнительно мягкий таможенный режим с нашей страной. Украину ожидает усиление таможенного режима с Россией, включая даже правоприменение к украинским изделиям общего таможенного тарифа. Если даже будет выработано общее решение по вопросу единого таможенного тарифа, Украина все равно не сможет его использовать, так как она будет ограничена требованиями Соглашения о вступлении в Евросоюз.

Между Украиной и Россией, после подписания в конце ноября 2013 года Договора об ассоциированном членстве и свободной торговле, будут находиться наднациональные органы, организованные Европейским союзом совместно с украинским руководством для отслеживания соответствия политики Украины интересам Евросоюза. Так как эти интересы, безусловно, не соответствуют российским в областях торговой, миграционной политики, энергетики, военно-политического сотрудничества, следовательно, стратегическое партнерство с нашей страной будет стремительно сокращаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: